Sobremesas com Ferrero Rocher para a Páscoa

Quer surpreender os convidados no almoço em família? Confira três receitas irresistíveis com Ferrero Rocher que deixarão sua Páscoa ainda mais deliciosa. Spoiler: chocolate é o que não vai faltar!

Bolo Glaceado

ETAPA 1 – O Bolo

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 180ml de leite
  • 180g de manteiga derretida

Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar.

Misture os ingredientes secos:

  • 200g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Reserve.

Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture.

Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C

ETAPA 2 – Mousse de chocolate

Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite.
Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.

ETAPA 3 – Glaceado

  • 150ml de água.
  • 375g de açúcar.
  • 100g de glucose.
  • 150g de chocolate em pó
  • 300g de creme de leite.
  • 20g de gelatina hidratada e aquecida.

Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.
Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.

ETAPA 4 – Montagem

Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.
Banhe com a glaçagem.
Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.

Tartelette de avelãs Ferrero Rocher

Ingredientes

  • 220g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
  • 80g de açúcar
  • 120g de manteiga sem sal
  • 3 gemas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.
Com a massa pronta, forre uma forma para torta de falso fundo, para facilitar na hora de desenformar.
Fure a massa várias vezes com um garfo e leve para assar em forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique crocante.

Ganache

  • 350 g de chocolate amargo
  • 350 g de creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria e misture em seguida o creme de leite. Depois é só rechear a torta com a ganache e decolar com avelãs e bombons Ferrero Rocher.

Le Petit

ETAPA 1 – Massa de chocolate

  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar

Bata até dobrar de volume.

  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1 cholher (sopa) de chocolate em pó.

Misture e adicione à massa. Mexa até ficar homogêneo.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria.

Mexa até incorporar. Unte a forma com manteiga e sal e coloque papel manteiga. Nivele e leve ao forno a 160°C, por 20 minutos.

ETAPA 2 – Crocantes de avelã

  • 200g de açúcar em fogo médio.
  • Acrescente 5 colheres (sopa) de mel.

Mexa até obter uma mistura de cor âmbar. Acrescente 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.

  • 200g de avelã sem casca, torradas e trituradas.

Misture bem. Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais.

ETAPA 3 – Chantilly ao leite

  • 200g de chantilly batido.
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.

Mexa até ficar homogêneo.

ETAPA 4 – Mousse de chocolate

  • 200g de chantilly batido.
  • 200g de chocolate ao leite derretido.
  • 100g de creme de leite.

Misture bem. Junte aos 200g de chantilly batido e misture até ficar homogêneo.

ETAPA 5 – Acabamento

Em uma folha de acetato despeje o chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.
Corte o bolo no formato retangular. Desenforme a massa e passe mousse sobre o crocante de avelãs.
Fatia do bolo no mesmo formato por cima. Acrescente uma camada de mousse e leve para gelar.
Desenforme e decore com chantilly. Apoie a placa de chocolate e faça outra gota de chantilly em cima.
Finalize com um Ferrero Rocher.

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