Receita exclusiva do Cake Boss para o restaurante brasileiro

Espaguete Buddy Valastro
Espaguete Buddy Valastro

Durante a passagem do Buddy Valastro – famoso Cake Boss – em São Paulo, o confeiteiro fez questão de criar um novo prato (já que ele prepara não só bolos e doces!). Ele fez questão de conhecer diversos restaurantes italianos de São Paulo e, entre eles, visitou a cantina Piazza Zini, restaurante conceito da marca italiana Zini Alimentos. Buddy fez questão de presentear a casa com uma receita exclusiva, que a seu pedido, foi batizada com seu nome, a “Espaguete Buddy Valastro”.

Chef Lucila Thomé e Buddy Valastro no Piazza Zini
Chef Lucila Thomé e Buddy Valastro no Piazza Zini

Buddy e a família também provaram as pizzas da casa e o confeiteiro confessou que a massa o fez lembrar da infância. “As pizzas com massa focaccias são difíceis de encontrar em restaurantes. É um dos meus pratos preferidos”, comentou. Bem, vamos à receita então!

Ingredientes

  • 60ml de azeite
  • 120g de cebola
  • 20g de alho
  • 200g de presunto cru
  • 300g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 100g de manjericão
  • 500g de spaguetti
  • Sal e pimenta do reino preta à gosto

Modo de preparo

Coloque água para ferver com um fio de óleo e sal.
Cozinhe o spaguetti entre 5 a 7 minutos na água fervente, para que fique “al dente”, escorra e reserve.
Corte a cebola em cubos e refogue no azeite. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o presunto cru e deixe dar uma leve fritada. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta, deixe apurar. Se for necessário, acrescente uma colher de chá de açúcar para tirar a acidez. Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (não acrescente enquanto estiver no fogo para não talhar).
Finalize com o manjericão e sirva.

Chef Lucila Thomé e Buddy cozinham juntos no Piazza Zini
Chef Lucila Thomé e Buddy cozinham juntos no Piazza Zini
Buddy Valastro finaliza a Pasta Buddy Valastro ao lado da chef Lucila Thomé
Buddy Valastro finaliza a Pasta Buddy Valastro ao lado da chef Lucila Thomé
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