Receita de tortinha de brigadeiro

A dica da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, para deixar as celebrações e encontros ainda mais especiais é uma deliciosa Tortinha de Brigadeiro. Confira a receita!

Tempo total: 1h
Rendimento: 50 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
  • 1 Pitada sal
  • 1 gema (20g)
  • 1 colher (sopa) ovo batido (10g)
  • 2 colheres (sopa) Água gelada (30ml)
  • 125 gramas Manteiga sem sal

Brigadeiro

  • 2 latas leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (16g)
  • 4 colheres (sopa) Chocolate em pó (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas Manteiga sem sal (26g)
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  • Manteiga sem sal para untar
  • chocolate granulado para decorar

Brownie do Rapha: de brigadeiro e paçoca e de Kinder Bueno

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga. Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos. Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel 25 ml (4 x 2 cm) . Asse no forno preaquecido até dourarem. Reserve até esfriar.

Brigadeiro

Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga. Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.

 

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