Quarta edição do Sanduweek em São Paulo

A 4ª edição do Sanduweek acontece entre os dias 20 de fevereiro de 08 de março com novas casas no roteiro gastronômico, aulas que ensinam receitas criativas de sanduíche e duas edições especiais da Feirinha Gastronômica. No total, são  41 restaurantes, bares e lanchonetes terão em seus menus duas novas opções de lanches, divididas em duas categorias: Street Food, onde os sanduíches tem o preço fixo de R$ 15, e Freestyle, com os preços livres, variando de R$ 15 a R$ 46. O festival é apresentado pela Electrolux e tem o apoio da Mostarda Dijon Maille e das águas Perrier.

Sanduweek

No grande roteiro gastronômico, estreiam casas como o bar Riviera, do chef Alex Atala e do empresário Facundo Guerra, com os sanduíches Peppa, feito com costela de porco desfiada com tomate e servida na baguete (R$ 15) e Máfia, hambúrguer de fraldinha com queijo gorgonzola, shiitake e cebola roxa (R$ 29) e o Via Emília Piadineria, eleito o melhor sanduíche de São Paulo, que preparou duas versões das suas famosas piadinas : Villanova, recheada com pernil assado e vinagrete (R$ 15) e San Marino, recheada com salmão gravlax, molho de mostarda e alface romana (R$ 36). O Soundtrackers Café, outra novidade do festival, estará com os sandubas Aladin, que leva kibe de fraldinha no pão sírio, maionese de hortelã, acompanhado de onion rings (R$ 15), e o Dolce Vita, feito com abobrinha, berinjela e tomate grelhados, molho pesto com nozes parmesão e manjericão, muçarela de búfala na ciabatta tostada (R$ 23). Além deles, estreiam casas como Holy Burger, Tigre Cego, Cervejaria 3B (Les 3 brasseurs), Feed Food, Belga Corner, Antonietta Empório e Restaurante, Metrópole Restobar, entre outros.

Já na lista dos veteranos, figuram nomes como o bar Pier 8, que criou os lanches Arena Pier, com costelinha suína assada na cachaça e melado de cana, queijo, pimentão grelhado, cebola caramelizada na cerveja e servido no pão francês, acompanhado do molho de limão cravo e ervas (R$ 15) e ¡Venga!, com uma baguete levemente tostada, tomate ralado, camarões temperados na maionese de azeite de oliva e mostarda Dijon Maille, linguiça espanhola crocante e rúcula com limão siciliano (R$ 28). O Na Mata Café preparou o Meatballs, sanduíche com almondegas, mini brioche, com molho de mostarda e cebolas caramelizadas (R$ 15) e o Trilha Na Mata, com frango grelhado servido na baguete, com alface americana, molho caesar e queijo parmesão (R$ 36). A boulangerie Santo Pão preparou a Piadina de Tapioca Caprese, com uma massa de tapioca, queijo branco zero lactose, rodelas de tomate, pesto de rúcula, rodelas de azeitona preta e folhas de manjericão, acompanhada de salada de batata-doce e mostarda Dijon Maille (R$ 15), e o Pulled Pork Santo Pão, feito com paleta suína desfiada e marinada no molho barbecue, coleslaw da casa (mix de repolho e cenoura agridoce) servida no pão artesanal de hambúrguer, também acompanhada com salada de batata-doce e mostarda Dijon Maille.

Os sanduíches: 

ViaEmilia: Villanova - Massa de piadina recheada de pernil assado e vinagrete - R$ 15
ViaEmilia: Villanova – Massa de piadina recheada de pernil assado e vinagrete – R$ 15

ViaEmilia: San Marino - Massa de piadina recheada com salmão gravlax, molho de mostarda e alface romana - R$ 30

Verissimo: Sanduíche no Pão de Grãos com Hambúrguer e Queijo Gouda - R$ 15
Verissimo: Sanduíche no Pão de Grãos com Hambúrguer e Queijo Gouda – R$ 15
Verissimo: Pão de Alho Poro com Hambúrguer de Fraldinha_Hambúrguer de 200g, tomate confitado, queijo chedar, molho de paprica no pão de alho poró - R$ 15
Verissimo: Pão de Alho Poro com Hambúrguer de Fraldinha_Hambúrguer de 200g, tomate confitado, queijo chedar, molho de paprica no pão de alho poró – R$ 15
Tostex: GlubGlub - Pão de forma (integral ou branco), atum temperadinho com molho especial Tostex ®, cebola roxa, queijo muçarela e ovo ralado - R$ 15
Tostex: GlubGlub – Pão de forma (integral ou branco), atum temperadinho com molho especial Tostex ®, cebola roxa, queijo muçarela e ovo ralado – R$ 15
Tigre Cego: Ragú de ossobuco - Ragú de ossobuco, molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão e pesto de rúcula,focaccia, acompanhado de salada com molho de balsâmico - R$ 26
Tigre Cego: Ragú de ossobuco – Ragú de ossobuco, molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão e pesto de rúcula,focaccia, acompanhado de salada com molho de balsâmico – R$ 26
Suqueria: Vila - Pão sírio, berinjela em conserva, cream cheese, tomate cortado em rodelas bem finas, queijo branco esmigalhado, folhas de rúcula - R$ 15
Suqueria: Vila – Pão sírio, berinjela em conserva, cream cheese, tomate cortado em rodelas bem finas, queijo branco esmigalhado, folhas de rúcula – R$ 15
Suqueria: Madá - Ciabatta, baby rúcula, uvas ao balsâmico, presunto cru, generosas lascas de parmesão com um leve toque de néctar de agave e mostarda Dijon Maille - R$ 23
Suqueria: Madá – Ciabatta, baby rúcula, uvas ao balsâmico, presunto cru, generosas lascas de parmesão com um leve toque de néctar de agave e mostarda Dijon Maille – R$ 23
Soundtrackers Café: Dolce Vita - Abobrinha, berinjela e tomate grelhados, molho pesto com nozes parmesão e manjericão, muçarela de búfala, servido na ciabatta tostada - R$ 23
Soundtrackers Café: Dolce Vita – Abobrinha, berinjela e tomate grelhados, molho pesto com nozes parmesão e manjericão, muçarela de búfala, servido na ciabatta tostada – R$ 23
SoundTrackers Café: Aladin - kibe grelhado de fraldinha, pão sírio, maionese de hortelã e servido no prato com onion rings - R$ 15
SoundTrackers Café: Aladin – kibe grelhado de fraldinha, pão sírio, maionese de hortelã e servido no prato com onion rings – R$ 15
PJ Clarke´s: PulledPork - Pernil assado e desfiado com molho barbecue, milho e salada coleslaw no pão de brioche - R$ 15
PJ Clarke´s: PulledPork – Pernil assado e desfiado com molho barbecue, milho e salada coleslaw no pão de brioche – R$ 15
Pinati: Mishmash - Shawarma de frango no pão lafa, tiras de carne, shnitzel, vurcht, homus, tehine, ovo e palha da casa - R$ 44,90
Pinati: Mishmash – Shawarma de frango no pão lafa, tiras de carne, shnitzel, vurcht, homus, tehine, ovo e palha da casa – R$ 44,90
Pinati: Falafel Chips - bolinhos de grão de bico servidos no pão pita artesanal, com tehina, tahine, homus e salat israeli e palha da casa - R$ 15
Pinati: Falafel Chips – bolinhos de grão de bico servidos no pão pita artesanal, com tehina, tahine, homus e salat israeli e palha da casa – R$ 15

Pier 8: Arena Pier - Costelinha suína com cachaça e melado, muçarela, pimentão grelhado, cebola caramelizada na cerveja, pão francês, servido com molho de limão e ervas - R$ 15

Pier 8: ¡Venga! - Baguete, tomate ralado, camarões temperados na maionese de azeite de oliva e mostarda Maille, linguiça espanhola crocante e rúcula com limão siciliano - R$ 28
Pier 8: ¡Venga! – Baguete, tomate ralado, camarões temperados na maionese de azeite de oliva e mostarda Maille, linguiça espanhola crocante e rúcula com limão siciliano – R$ 28
Pibus: Pibus Smokey Bauru_Roast - beef artesanal picante de rib-eye coberto por queijo suíço frio, tomates confitados, picles de pepino, maionese defumada no pão italiano - R$25
Pibus: Pibus Smokey Bauru_Roast – beef artesanal picante de rib-eye coberto por queijo suíço frio, tomates confitados, picles de pepino, maionese defumada no pão italiano – R$25

Pibus: Pibus Picanha Kebab - Iscas de picanha grelhadas no char broiler, cobertas por queijo provolone derretido e molho chimichurri caseiro, enrolados no pão sírio - R$15
Pibus: Pibus Picanha Kebab – Iscas de picanha grelhadas no char broiler, cobertas por queijo provolone derretido e molho chimichurri caseiro, enrolados no pão sírio – R$15
Pé de Manga: OrientalBurger - Hambúrguer de picanha com shimeji e shitake, queijo minas e alface crespa - R$ 31,50
Pé de Manga: OrientalBurger – Hambúrguer de picanha com shimeji e shitake, queijo minas e alface crespa – R$ 31,50
Pé de Manga: Hamburguer Caprese - Hambúrguer de picanha, rucula, tomate fresco , muçarela de búfala e maionese com manjericão - R$ 15
Pé de Manga: Hamburguer Caprese – Hambúrguer de picanha, rucula, tomate fresco , muçarela de búfala e maionese com manjericão – R$ 15

Nico Hamburgueria: Peixonauta - Salmão defumado, creme azedo e alface frisée, no pão de grãos - R$ 33,70

Nico Hamburgeria: Peppa Pig - Pernil, molho vinagrete e mostarda Dijon Maille, no pão francês especial - R$ 15
Nico Hamburgeria: Peppa Pig – Pernil, molho vinagrete e mostarda Dijon Maille, no pão francês especial – R$ 15
NaMata: Trilha Na Mata - Frango grelhado servido na baguete, com alface americana, molho caesar e queijo parmesão - R$ 36
NaMata: Trilha Na Mata – Frango grelhado servido na baguete, com alface americana, molho caesar e queijo parmesão – R$ 36
NaMata: Sanduíche de Meatballs_Meatballs, mini brioche, com molho de mostarda e cebolas caramelizadas - R$ 15
NaMata: Sanduíche de Meatballs_Meatballs, mini brioche, com molho de mostarda e cebolas caramelizadas – R$ 15
Manguinha Gastrobar: Sanduba de Salmão - Pão de ciabatta, salmão defumado com endrodill, cream cheese, alface frisée e molho teriaky  - R$ 15
Manguinha Gastrobar: Sanduba de Salmão – Pão de ciabatta, salmão defumado com endrodill, cream cheese, alface frisée e molho teriaky – R$ 15
Mamas Burger: JacksBurger - Burger defumado e produzido com a bebida ,alface e tomate, cheddar derretido, bacon crocante e chips de cebola no pão preto. Servido com molho chipotle - R$ 25
Mamas Burger: JacksBurger – Burger defumado e produzido com a bebida ,alface e tomate, cheddar derretido, bacon crocante e chips de cebola no pão preto. Servido com molho chipotle – R$ 25
Jorge: Tostex Vegetariano_Tostex servido no pão 5 grãos, abobrinha laminada, tomate fresco, muçarela de búfala Bufalina e requeijão orgânico - R$ 15..
Jorge: Tostex Vegetariano_Tostex servido no pão 5 grãos, abobrinha laminada, tomate fresco, muçarela de búfala Bufalina e requeijão orgânico – R$ 15..
Jorge: Sanduiche de Salmão Defumado_Pão de miga integral, salmão defumado laminado, cebola roxa cortada fininha, raiz forte, pepino em conserva e alface americana - R$ 35..
Jorge: Sanduiche de Salmão Defumado_Pão de miga integral, salmão defumado laminado, cebola roxa cortada fininha, raiz forte, pepino em conserva e alface americana – R$ 35..
Jazz Resto e Burgers: The Veggie - Ciabatta recheada com beringelas, abobrinhas e cenouras grelhados na churrasqueira, o verdadeiro tomate seco italiano e molho pesto da nona - R$ 15
Jazz Resto e Burgers: The Veggie – Ciabatta recheada com beringelas, abobrinhas e cenouras grelhados na churrasqueira, o verdadeiro tomate seco italiano e molho pesto da nona – R$ 15
Jazz Resto e Burgers: The Veggie  - Ciabatta recheada com beringelas, abobrinhas e cenouras grelhados na churrasqueira, o verdadeiro tomate seco italiano e molho pesto da nona - R$ 15.
Jazz Resto e Burgers: The Veggie – Ciabatta recheada com beringelas, abobrinhas e cenouras grelhados na churrasqueira, o verdadeiro tomate seco italiano e molho pesto da nona – R$ 15.
Jazz Resto e Burgers: Crazy - Baguete italiana, nossa versão de carne louca, purê rústico de batatas. (acompanha tomate, pimentão e condimentos) - R$ 24
Jazz Resto e Burgers: Crazy – Baguete italiana, nossa versão de carne louca, purê rústico de batatas. (acompanha tomate, pimentão e condimentos) – R$ 24
HolyBurger: JalapeñoBurger - Hambúrguer, cheddar, bacon e jalapeño - R$ 23
HolyBurger: JalapeñoBurger – Hambúrguer, cheddar, bacon e jalapeño – R$ 23
HolyBurger: HotDog  Salsicha Viena, bacon, queijo prato e maionese verde, acompanhado de batata frita - R$ 15
HolyBurger: HotDog Salsicha Viena, bacon, queijo prato e maionese verde, acompanhado de batata frita – R$ 15
Hamburguinho 1974: Double Burguer Onion_Dois hambúrgueres, queijo cheddar, onion rings, maionese artesanal no pão de hambúrguer - R$ 28,90
Hamburguinho 1974: Double Burguer Onion_Dois hambúrgueres, queijo cheddar, onion rings, maionese artesanal no pão de hambúrguer – R$ 28,90
Donostia: Sebástian - dois blends de 100g de carne bovina, duas camadas de queijo derretido, molho de tomate ralado, maionese temperada e bacon no pão de hambúrguer - R$ 30
Donostia: Sebástian – dois blends de 100g de carne bovina, duas camadas de queijo derretido, molho de tomate ralado, maionese temperada e bacon no pão de hambúrguer – R$ 30
Donostia: Biarritz: 150g de costelinha suína desfiada, maionese de wasabi, cebola caramelizada no conhaque, tomate e alface americana no pão de hambúrguer - R$ 15
Donostia: Biarritz: 150g de costelinha suína desfiada, maionese de wasabi, cebola caramelizada no conhaque, tomate e alface americana no pão de hambúrguer – R$ 15
ChipsBurger: Italian Burger_hambúrguer de picanha coberto com muçarela de búfala e maionese de pasta de alcachofra servido com alface e tomate no pão de hambúrguer preto - R$ 22,99..
ChipsBurger: Italian Burger_hambúrguer de picanha coberto com muçarela de búfala e maionese de pasta de alcachofra servido com alface e tomate no pão de hambúrguer preto – R$ 22,99..
ChipsBurger: Chip's Special X-Burger_Hambúrguer servido com uma suculenta combinação de queijos especias preparados pelo Chef - R$ 15.
ChipsBurger: Chip’s Special X-Burger_Hambúrguer servido com uma suculenta combinação de queijos especias preparados pelo Chef – R$ 15.
CDF: Buriram United - Carne de porco em lascas, com curry massamam thailandes, servido em um pão semi italiano  - R$ 25
CDF: Buriram United – Carne de porco em lascas, com curry massamam thailandes, servido em um pão semi italiano – R$ 25
CDF: Bobby Moore - Rosbife feito na casa coberto com Molho Horseradish caseiro. Servido em uma cama de picles no pão ciabata - R$ 15
CDF: Bobby Moore – Rosbife feito na casa coberto com Molho Horseradish caseiro. Servido em uma cama de picles no pão ciabata – R$ 15
Casa Santo Antonio: Sanduíche de costela desfiada com cebola caramelizada e queijo comté, servido em focaccia redonda  - R$ 15
Casa Santo Antonio: Sanduíche de costela desfiada com cebola caramelizada e queijo comté, servido em focaccia redonda – R$ 15

Casa Santo Antonio: Panini de focaccia com presunto cru, mozarela, rúcula e tomate - R$ 30

Buddies: ParmaBurger - Hambúrguer de 180g, muçarela, presunto parma, ovo e tomate
Buddies: ParmaBurger – Hambúrguer de 180g, muçarela, presunto parma, ovo e tomate

Buddies Burger e Beer: Hambúrguer de 180g, cheddar, cebola marinada no balsâmico e rúcula - R$ 15

BrownSugar: Croque Veggie_Brioche, molho bechamel, pesto, pasta de tomate, abobrinha grelhada gratinada com muçarela de bufala, acompanhado de salada - R$ 15
BrownSugar: Croque Veggie_Brioche, molho bechamel, pesto, pasta de tomate, abobrinha grelhada gratinada com muçarela de bufala, acompanhado de salada – R$ 15
BrownSugar: Crispy Chicken_Pão italiano torrado, file de frango empanado e coleslaw defumada, acompanhado de fritas  - R$ 19.
BrownSugar: Crispy Chicken_Pão italiano torrado, file de frango empanado e coleslaw defumada, acompanhado de fritas – R$ 19.
BraDo: Wrap Thai_Wrap recheado de frango, legumes e castanha de caju envolvido no molho tailandês enrolado no pão folha  - R$15
BraDo: Wrap Thai_Wrap recheado de frango, legumes e castanha de caju envolvido no molho tailandês enrolado no pão folha – R$15
BraDo: Bocadillo de Calamares Negro_Sanduiche de lula empanada frita em pão macio com alioli negro de tinta de lula. Acompanha batatas rústicas - R$34
BraDo: Bocadillo de Calamares Negro_Sanduiche de lula empanada frita em pão macio com alioli negro de tinta de lula. Acompanha batatas rústicas – R$34
Botica: Sanduiche de hambúrguer de costela e tomate confitado - R$ 15.
Botica: Sanduiche de hambúrguer de costela e tomate confitado – R$ 15.
Botica:  Hambúrguer com Queijo Coalho_Hambúrguer de 200g, queijo coalho, folhas de rúcula, molho mostarda e mel no pão francês - R$ 15.
Botica: Hambúrguer com Queijo Coalho_Hambúrguer de 200g, queijo coalho, folhas de rúcula, molho mostarda e mel no pão francês – R$ 15.

Big Kahuna Burger: Mr. Brown_Sanduíche de rosbife caseiro, muçarela, tomate, alface americana e maionese da casa no pão de forma multigrãos - R$ 15

Big Kahuna Burger: HotRod_Hambúrguer de 220 gramas, queijo gruyére, cogumelos paris chapeados, bacon curado na pimenta e maionese da casa no pão de hambúrguer- R$ 29,80
Big Kahuna Burger: HotRod_Hambúrguer de 220 gramas, queijo gruyére, cogumelos paris chapeados, bacon curado na pimenta e maionese da casa no pão de hambúrguer- R$ 29,80
Belga Corner: Pop- Pão pita recheado com filet mignon, salada, abobrinha e gorgonzola - R$ 26
Belga Corner: Pop- Pão pita recheado com filet mignon, salada, abobrinha e gorgonzola – R$ 26
Belga Corner_Americano: Pão pita recheado com filet americain (steak tartare), salada, tomate e ovo - R$ 15
Belga Corner_Americano: Pão pita recheado com filet americain (steak tartare), salada, tomate e ovo – R$ 15

Antonietta: Polpetone Assado_Fatias de focaccia,polpetone assado ao molho pomodoro, muçarela de bufúla, mix de hortaliças orgânicas e pesto de manjericão - R$ 39
Antonietta: Polpetone Assado_Fatias de focaccia,polpetone assado ao molho pomodoro, muçarela de bufúla, mix de hortaliças orgânicas e pesto de manjericão – R$ 39
Antonietta: Bruschetta di Funghi Tartufo_Fatias de focaccia com ragú de cogumelos shitake, portobelo e paris, com azeite trufado - R$ 15
Antonietta: Bruschetta di Funghi Tartufo_Fatias de focaccia com ragú de cogumelos shitake, portobelo e paris, com azeite trufado – R$ 15
Aclimação: Picanha na Ponta da Faca_Tirinhas de picanha grelhada, cobertas de cream cheese e cebola crispy na baguete - R$ 31
Aclimação: Picanha na Ponta da Faca_Tirinhas de picanha grelhada, cobertas de cream cheese e cebola crispy na baguete – R$ 31
Aclimação: Gorgonzola, maionese, tomate seco, cream cheese e rúcula na baguete - R$ 15
Aclimação: Gorgonzola, maionese, tomate seco, cream cheese e rúcula na baguete – R$ 15

AChapa: House Monsterburger A Chapa_Hambúrguer de fraldinha de 200g, cheddar, alface romana, tomate, cebola e maionese no pão de hambúrguer integral. Acompanha mini porção de batata frita - R$ 35

AChapa: CheeseSalada_Hambúrguer de 110g, queijo prato, tomate, alface e maionese da casa servido no pão de hambúrguer - R$ 15
AChapa: CheeseSalada_Hambúrguer de 110g, queijo prato, tomate, alface e maionese da casa servido no pão de hambúrguer – R$ 15
12 burger e bistro: Sanduíche de língua de boi com kimchi e pepino marinado - R$ 25
12 burger e bistro: Sanduíche de língua de boi com kimchi e pepino marinado – R$ 25
12 burger e bistro: Sanduíche de bacon com tomate assado e cebola roxa grelhada no pao ciabatta - R$ 15
12 burger e bistro: Sanduíche de bacon com tomate assado e cebola roxa grelhada no pao ciabatta – R$ 15

Electrolux Sanduweek Class:

Nos dias 26 e 27/02 (das 19h às 21h30), 28/02 (das 12h às 15h e 17h às 20h), 05 e 06/03 (das 19h às 21h30) e 07/03 (das 12h às 15h e 17h às 20h), o idealizador e organizador do festival, Cláudio Baran, ministrará aulas práticas com degustação de dois tipos de sanduíches. As aulas (R$ 60 cada) acontecerão na Casa Electrolux, localizada na Rua Colômbia, 157, e estão à venda no site www.foodpass.com.br.

 

Feirinhas Gastronômicas:

Duas edições da feirinha gastronômica serão totalmente dedicadas aos sanduíches. Nos dias 25 de fevereiro e 04 de março (das 12h às 22h), o Butantan Food Park (rua Agostinho Cantu, 47, Butantã) receberá diversos chefs, restaurantes, bares e hamburguerias para venderem sanduíches a partir de R$ 15.

 

Agenda do festival:

  • 20/fev  – Sexta – Início do festival nos restaurantes participantes
  • 25/fev – Quarta – Feirinha Gastronômica – Butantan Food Park
  • 26/fev – Quinta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
  • 27/fev – Sexta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
  • 28/fev – Sábado – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
  • 04/mar – Quarta – Feirinha Gastronômica – Butantan Food Park
  • 05/mar – Quinta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
  • 06/mar– Sexta – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
  • 07/mar – Sábado – Electrolux Sanduweek Class – Casa Electrolux
  • 08/mar – Domingo – Término do Festival

A lista com todos os participantes, endereços e afins pode ser vista no Facebook do evento!

Sanduweek (20/02 a 08/03)

www.facebook.com/sanduweek

#sanduweek

#vamossandubar

Posts relacionados

Talvez você também goste

3 Comentários

  1. Oi gente, o “eucomi” pediu e eu vim contar um pouco sobre a minha experiência no #sanduweek. Fui no Brown Sugar comer o sanuba de frango com coleslaw (que nada mais é que uma saladinha de repolho, cebola e cenoura com maionese, rs). De fato é uma delícia, o frango é crocante e bem feito… Mas ir lá não vale só pelo sanduíche (na verdade o sanduba é bom, mas não mata a fome de um jantar por exemplo), o Brown Sugar é um lugar bem agitadinho, com drinks e petiscos deliciosos. Vale também experimentar a sangría rosé, que pra mim é uma das melhores de São Paulo 🙂 Se quiserem mais dicas de sampa, é só seguir la no insta @muitoamorporsp Bjs, Rafa

    1. Olá Rafa!

      Obrigado por compartilhar sua experiência!
      Humm, se tem coleslaw, eu já quero! hehe

      Abs! *e vamos acompanhar sim seu instagram 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *