Ovos no purgatório

Ovos no purgatório

Mais uma vez fui obrigado a fazer uma dessas receitas que aparecem no Facebook em forma de vídeos com velocidade aumentada (veja como fizemos peito de frango recheado com ricota). Dessa vez, o que me chamou a atenção foi a de “Ovos no Purgatório” (Eggs in Purgatory). Por quê? Bem… você cozinha os ovos como se fosse um ovo pochê, mas não na água: no molho de tomate apimentado (seja com pimenta-do-reino, pimentões ou molho de pimenta) com carne moída .

Vídeo original, do Tastemade:

Demos uma adaptada: colocamos mais carne moída e um queijo ralado por cima, para gratinar. A proporção de carne moída para molho de tomate é importante: para 500 gramas de carne, 1 pacote e meio é o suficiente. Com 2, já fica mais “aguado”. Como comemos direto do prato, ficou melhor assim. Se for pra comer junto com pão (como no vídeo) acho que pode ser da outra forma. Ah, dá pra mudar bastante a receita, vai de gosto. Uma coisa que quero fazer da próxima vez é usar pimentões pra deixar mais picante 😀

Como preparamos

Refogue a carne moída
Refogue a carne moída
Coloque o molho de tomate
Coloque o molho de tomate junto com a pimenta (molho, pó ou pimentôes). Deixe em fogo bem baixo por uns 20 minutos.
Quando o molho tiver fervido, quebre ovos dentro da frigideira
Quando o molho tiver fervido, quebre ovos dentro da frigideira
Coloque queijo ralado se quiser
Coloque queijo ralado se quiser e tampe a frigideira
Espero o ovo cozinhar, ficará como um ovo poché
Espero o ovo cozinhar, ficará como um ovo poché. E o queijo gratinará.

Aí, é só comer 😛

Ovos no purgatório

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