Food Truck Festival no VillageMall – Rio de Janeiro

Os food trucks estão chegando no Rio de Janeiro. Nós aqui do blog, que somos de São paulo, já estamos acostumados com os diversos parques, feirinhas e festivais de food truck. Não sei se no Rio de Janeiro já chegou essa “moda”, mas nessa semana de Dezembro, dos dias 9 a 14, acontecerá no VillageMall a segunda edição do Food Truck Festival.

Food Truck Festival VillageMall (2)
O evento vai reunir 16 trucks especializados. Além de repetir participantes do festival de outubro (Los Mendozitos, Venga, Le Vin, Nômade, La Furgoneta, Rio Food Truck Bar, DuKese, Delfina e Larica), a segunda edição está cheia de novidades (B Burguer Gourmet, Best Trucks, Brauni, Il Gelatto di Benedetta, Meza Bar, Tapí e Veuve Cliquot par Cavist). O Food Truck Festival será realizado de terça a sábado, das 16h às 23h, e no domingo das 13h às 21h.

Os trucks oferecerem pratos e drinques exclusivos, preparados por chefs renomados e novos talentos proporcionando uma experiência gastronômica única. Sucesso absoluto em Nova York e na Europa, os trucks hoje representam uma opção diferente e refinada para a comida de rua. O Food Truck Festival terá ainda uma agenda diária de shows e o Bar Jeffrey – com a cerveja anfitriã do evento, a nacional Jeffrey Niña – além de cervejas belgas.

 

B Burguer Gourmet

Idealizadores do B Burguer Gourmet, os franceses Jeremie Leclercq e Gaspard Voiseau moram no Rio de Janeiro e têm em comum a paixão pela gastronomia. O que começou como diversão, ao reunir amigos e cozinhar para eles, acabou virando um negócio. Com o apoio da chef Maria Antonia Bocayuva, os dois criaram uma linha de hambúrgueres gourmet com molhos caseiros. Todos os produtos são feitos com ingredientes frescos e orgânicos.
Idealizadores do B Burguer Gourmet, os franceses Jeremie Leclercq e Gaspard Voiseau moram no Rio de Janeiro e têm em comum a paixão pela gastronomia. O que começou como diversão, ao reunir amigos e cozinhar para eles, acabou virando um negócio. Com o apoio da chef Maria Antonia Bocayuva, os dois criaram uma linha de hambúrgueres gourmet com molhos caseiros. Todos os produtos são feitos com ingredientes frescos e orgânicos.

Best Trucks

Bruno Vaz (chef com passagens pelo Miam Miam,Oui Oui, Eñe) e Bruno Magalhâes (chef proprietário do Botero e Castro) são os idealizadores do Best Trucks. Inspirado no conceito de Deli italiana, o truck vai oferecer polpetas, paninis e massas.
Bruno Vaz (chef com passagens pelo Miam Miam,Oui Oui, Eñe) e Bruno Magalhâes (chef proprietário do Botero e Castro) são os idealizadores do Best Trucks. Inspirado no conceito de Deli italiana, o truck vai oferecer polpetas, paninis e massas.

Brauni

A proposta do casal Priscila e Renato Lagden é oferecer aos cariocas o melhor brownie do pedaço. Os dois pesquisaram muito até achar a combinação perfeita que leva chocolate belga e sal francês de Guérande. Além do brownie tradicional, eles ainda elaboraram uma linha de sabores gourmet que inclui o Brauni Bourbon (feito com Jack Daniels) e o Brauni Pimenta. Para acompanhar os deliciosos brownies, a dica é pedir o Café do Brauni com grãos 100% arábica.
A proposta do casal Priscila e Renato Lagden é oferecer aos cariocas o melhor brownie do pedaço. Os dois pesquisaram muito até achar a combinação perfeita que leva chocolate belga e sal francês de Guérande. Além do brownie tradicional, eles ainda elaboraram uma linha de sabores gourmet que inclui o Brauni Bourbon (feito com Jack Daniels) e o Brauni Pimenta. Para acompanhar os deliciosos brownies, a dica é pedir o Café do Brauni com grãos 100% arábica.

Delfina

O Delfina Beer Duck Truck  vai levar novidades ao festival, como a salada de pato com legumes frescos e nuts; batatas rústicas com sal negro e alecrim acompanhadas por molho mostarda e sanduíche de queijo de cabra. À frente do Delfina está o empresário Julio Cezar Barroso, que tem anos de experiência em gastronomia pelo grupo Le Vin, empresa de sua família, que ele gerencia no Rio de Janeiro, e a chef Maria Rocha, que assina a elaboração do cardápio.
O Delfina Beer Duck Truck  vai levar novidades ao festival, como a salada de pato com legumes frescos e nuts; batatas rústicas com sal negro e alecrim acompanhadas por molho mostarda e sanduíche de queijo de cabra. À frente do Delfina está o empresário Julio Cezar Barroso, que tem anos de experiência em gastronomia pelo grupo Le Vin, empresa de sua família, que ele gerencia no Rio de Janeiro, e a chef Maria Rocha, que assina a elaboração do cardápio.

DuKese (Food Truck de Ceviches)

O DuKese preparou para o Food Truck Festival a descontraída combinação de GinTonic com ceviches. A ideia deste truck surgiu com a experiência ao vivenciar a cultura do País Basco, uma região que abriga o amor pela terra e tem como expressão de sua cultura plantar, pescar e colher.
O DuKese preparou para o Food Truck Festival a descontraída combinação de GinTonic com ceviches. A ideia deste truck surgiu com a experiência ao vivenciar a cultura do País Basco, uma região que abriga o amor pela terra e tem como expressão de sua cultura plantar, pescar e colher.

Il Gelatto di Benedetta

Il gelato di Benedetta oferece um sorvete artesanal nos moldes da tradição italiana. Nascida na Itália, a criadora que dá nome à marca, é farmacêutica e tem especialização em química alimentícia. Benedetta começou desenvolvendo um sorvete para crianças, mas acabou conquistando todos os públicos. Entre os sabores que serão servidos no evento estão chocolate extra brut, com blend de cacaus selecionados, e o gianduia, com as melhores avelãs do Piemonte.
Il gelato di Benedetta oferece um sorvete artesanal nos moldes da tradição italiana. Nascida na Itália, a criadora que dá nome à marca, é farmacêutica e tem especialização em química alimentícia. Benedetta começou desenvolvendo um sorvete para crianças, mas acabou conquistando todos os públicos. Entre os sabores que serão servidos no evento estão chocolate extra brut, com blend de cacaus selecionados, e o gianduia, com as melhores avelãs do Piemonte.

La Furgoneta

Primeira cafeteria pop-up do Rio, o La Furgoneta é comandado pelo carioca Luiz Oliveira e sua mulher, a dinamarquesa Maria Hirsch. O truck nasceu com a ideia de oferecer uma nova opção de cafeteria na cidade, com produtos diferenciados e foco em sustentabilidade. No La Furgoneta tudo é feito pelos donos de uma maneira artesanal. A ideia é usar produtos locais, com o máximo de produtos orgânicos possíveis. O café utilizado é o da Cia Orgânica, uma marca paulista que vem de uma cooperativa de produtores do Paraná e de Minas Gerais.
Primeira cafeteria pop-up do Rio, o La Furgoneta é comandado pelo carioca Luiz Oliveira e sua mulher, a dinamarquesa Maria Hirsch. O truck nasceu com a ideia de oferecer uma nova opção de cafeteria na cidade, com produtos diferenciados e foco em sustentabilidade. No La Furgoneta tudo é feito pelos donos de uma maneira artesanal. A ideia é usar produtos locais, com o máximo de produtos orgânicos possíveis. O café utilizado é o da Cia Orgânica, uma marca paulista que vem de uma cooperativa de produtores do Paraná e de Minas Gerais.

Larica Gourmet

O Larica oferece ao público porções com a cara do Rio. O truck tem um cardápio variado de sanduíches feitos com pão de abóbora. Entre as opções estão o Larica burguer, carro-chefe do truck, com 160 g de carne, queijo, maionese de iogurte, farofa de bacon e cebola caramelizada no melado, e cachorro- quente gourmet com linguiça, molho de queijo e cebola caramelizada.
O Larica oferece ao público porções com a cara do Rio. O truck tem um cardápio variado de sanduíches feitos com pão de abóbora. Entre as opções estão o Larica burguer, carro-chefe do truck, com 160 g de carne, queijo, maionese de iogurte, farofa de bacon e cebola caramelizada no melado, e cachorro- quente gourmet com linguiça, molho de queijo e cebola caramelizada.

Le Vin Patisserie

Truck com as delícias da famosa patisserie do Le Vin. Em seus balcões chamam a atenção os delicados e coloridos doces típicos da confeitaria francesa e viennoiserie, como os macarons, mousses, bolos, tortas, petits-fours e folhados.
Truck com as delícias da famosa patisserie do Le Vin. Em seus balcões chamam a atenção os delicados e coloridos doces típicos da confeitaria francesa e viennoiserie, como os macarons, mousses, bolos, tortas, petits-fours e folhados.

Los Mendozitos

Os sócios Ariel Kogan, Danilo Janjacomo e André Fischer - donos de Los Mendozitos - trabalham diretamente com produtores especiais na região de Mendoza e oferecem uma exclusiva seleção de orgânicos da prestigiosa Familia Cecchin. Mendoza é uma região com terroir perfeito, irrigado com as águas dos Andes, sol e frio na medida certa. Seus vinhos têm conquistado mercados exigentes como o europeu e o americano. O truck, projetado especialmente e equipado com adega que mantém cada vinho na temperatura ideal, materializa também a consciência ambiental através da reciclagem das garrafas usadas nos eventos.
Os sócios Ariel Kogan, Danilo Janjacomo e André Fischer – donos de Los Mendozitos – trabalham diretamente com produtores especiais na região de Mendoza e oferecem uma exclusiva seleção de orgânicos da prestigiosa Familia Cecchin. Mendoza é uma região com terroir perfeito, irrigado com as águas dos Andes, sol e frio na medida certa. Seus vinhos têm conquistado mercados exigentes como o europeu e o americano. O truck, projetado especialmente e equipado com adega que mantém cada vinho na temperatura ideal, materializa também a consciência ambiental através da reciclagem das garrafas usadas nos eventos.

Meza Bar

O Meza Bar, que já se tornou um point no Humaitá, agora chega ao VillageMall com uma versão de food truck. Serão servidos os tradicionais potinhos com porções variadas, o bolinho de risoto de açafrão recheado de queijo e pesto. O Meza oferece ainda drinques como o Ginger Apple (vodka, maçã verde, gengibre e limão) e o Spicy Mojito (rum, hortelã, limão e xarope de pimenta).
O Meza Bar, que já se tornou um point no Humaitá, agora chega ao VillageMall com uma versão de food truck. Serão servidos os tradicionais potinhos com porções variadas, o bolinho de risoto de açafrão recheado de queijo e pesto. O Meza oferece ainda drinques como o Ginger Apple (vodka, maçã verde, gengibre e limão) e o Spicy Mojito (rum, hortelã, limão e xarope de pimenta).

Nômade

A chef Andreia Constantino sonhava em ter um carro no qual pudesse passar pelas ruas levando a boa gastronomia até as pessoas, sempre acreditando que todos deveriam ter acesso a comida de qualidade a preços acessíveis. Após dois anos de muita pesquisa, Andreia comprou seu caminhão retrô e o adaptou para se transformar em um Food Truck, batizado de Nômade. Os destaques de seu cardápio são diferentes tipos de massas caseiras como o tortellini verde com molho de queijo  e o penne marinado com camarões e molho de limão siciliano. Uma novidade desta edição é o sanduíche Cubano preparado com pernil, queijo, picles e mostarda.
A chef Andreia Constantino sonhava em ter um carro no qual pudesse passar pelas ruas levando a boa gastronomia até as pessoas, sempre acreditando que todos deveriam ter acesso a comida de qualidade a preços acessíveis. Após dois anos de muita pesquisa, Andreia comprou seu caminhão retrô e o adaptou para se transformar em um Food Truck, batizado de Nômade. Os destaques de seu cardápio são diferentes tipos de massas caseiras como o tortellini verde com molho de queijo  e o penne marinado com camarões e molho de limão siciliano. Uma novidade desta edição é o sanduíche Cubano preparado com pernil, queijo, picles e mostarda.

Rio Food Truck Bar

Os irmãos Mauricio e Patrícia Furtado têm a proposta de levar ao público as receitas que já fazem sucesso há muito tempo entre seus amigos e parentes. Os destaques do cardápio são os risotos de vários tipos como o de palmito com pesto e abobrinha e o de queijo gorgonzola com castanha do Pará. O truck serve ainda quiches, caldos, hot dogs e sanduíches gourmet à francesa, acompanhados de molhinhos incrementados.
Os irmãos Mauricio e Patrícia Furtado têm a proposta de levar ao público as receitas que já fazem sucesso há muito tempo entre seus amigos e parentes. Os destaques do cardápio são os risotos de vários tipos como o de palmito com pesto e abobrinha e o de queijo gorgonzola com castanha do Pará. O truck serve ainda quiches, caldos, hot dogs e sanduíches gourmet à francesa, acompanhados de molhinhos incrementados.

Tapí

Tapí é uma tapiocaria gourmet itinerante que é brasileiríssima e refinada. Com ingredientes da alta gastronomia, o truck oferece tapiocas inusitadas como a de salmão defumado com cream cheese e cebola roxa marinada ou a de brie com mel trufado e amêndoas torradas. De sobremesa tem até tapioca doce com a irresistível combinação de brigadeiro trufado com nozes.
Tapí é uma tapiocaria gourmet itinerante que é brasileiríssima e refinada. Com ingredientes da alta gastronomia, o truck oferece tapiocas inusitadas como a de salmão defumado com cream cheese e cebola roxa marinada ou a de brie com mel trufado e amêndoas torradas. De sobremesa tem até tapioca doce com a irresistível combinação de brigadeiro trufado com nozes.

¡Venga!

Bar de tapas pioneiro no Rio de Janeiro, o ¡Venga! foi um dos primeiros estabelecimentos da cidade a investir em um food truck próprio. Batizado ‘Venga en la Calle’, o caminhãozinho retrô com quatro metros de comprimento e customizado com a marca do bar foi idealizado para vender tapas e sangrias em clima de comida de rua. Do balcão saem hamburguesas de atum, croquetas, batatas bravas, pulpo a la gallega, churros, sangria e cava.
Bar de tapas pioneiro no Rio de Janeiro, o ¡Venga! foi um dos primeiros estabelecimentos da cidade a investir em um food truck próprio. Batizado ‘Venga en la Calle’, o caminhãozinho retrô com quatro metros de comprimento e customizado com a marca do bar foi idealizado para vender tapas e sangrias em clima de comida de rua. Do balcão saem hamburguesas de atum, croquetas, batatas bravas, pulpo a la gallega, churros, sangria e cava.

Veuve Clicquot par Cavist

O charmoso trailler personalizado na cor símbolo da Veuve Clicquot estará no Food Truck Festival do VillageMall funcionando como bar trendy. A inovação combina o prazer de degustar champagne com pequenas porções de comidinhas do restaurante Cavist como o mix de nuts, tapas de queijo de três tipos, porção de presunto de Parma e porção de grana padano com mel.
O charmoso trailler personalizado na cor símbolo da Veuve Clicquot estará no Food Truck Festival do VillageMall funcionando como bar trendy. A inovação combina o prazer de degustar champagne com pequenas porções de comidinhas do restaurante Cavist como o mix de nuts, tapas de queijo de três tipos, porção de presunto de Parma e porção de grana padano com mel.

Tabela de preços:

Food Truck Cardápio com preço
 

 

 

B Burguer

 

– O Lizzy Burger com molho segredo – R$20

– O B BQ Burger com barbecue caseiro – R$20

– Veggie Burger – R$15

 

 

 

 

 

 

Best Trucks

 

– Polpetas Rústicas, Mostarda Doce, Aneto e Purê de Batata ao Alho – R$20,00

 

– Panini de Carne Assada com Peperonata e Molho Roti – R$15,00

 

– Panini de Abobrinha e Berinjela Marinados com Creme de Tomate Seco – R$15,00

 

– Arroz de Costela, Farofa de Paio e Mini Agrião – R$20,00

 

 

 

 

Brauni

– Brownie Original – R$5 (M) e R$8 (G)

– Brauni Bourbon (feito com Jack Daniels) – R$7 (M) R$ 12,00 (G)

– Brauni Flor de Sal (com sal importado do norte da França) – R$7 (M) R$ 12,00 (G)

– Brauni Leblon – produto que a empresa acaba de lançar, que também chama de blondie, feito com massa branca (fava de baunilha, gotas de chocolate branco belga, açúcar mascavo e demerara – R$5 (M) e R$8 (G)

** sobre os tamanhos dos brownies

 

 

 

 

Delfina

-Coxinha de pato com molho de laranja – R$13

– Sanduíche de pato desfiado na ciabatta com mostarda de Dijon e rúcula – R$ 20

– Arroz de pato – R$25

– Salmão defumado na ciabatta com sour cream e rúcula – R$20,00

– Batatas rústicas com sal negro e alecrim acompanhadas por molho mostarda – R$10 a porção

– Mini hot-dog – R$10,00

 

Dukese – Ceviche: R$ 20,00

– Gin Tonic: R$ 18,00

Il Gelato di Benedetta – Copo um sabor:  R$  7,00

– Copo dois sabores:     R$ 10,00

Entre os sabores estão o chocolate Extra Brut (com um blend de cacaus selecionados) e Fior di Latte (o mais conhecido creme italiano)

 

Le Vin – Macarron (sabores: chocolate, framboesa com chocolate, coco, laranja, pistache, frutas vermelhas com baunilha, limão siciliano, café) – R$ 4,80 (unidade)

– Pacote de suspiro (sabores: clássico e laranja)– R$ 8

– Croissant – R$ 4,80 (unidade)

 

 

La Furgoneta – Coffeeshop sobre rodas, com baristas treinados servindo cafés ao estilo italiano e europeu.

– Café gelado com caramelo – R$9

– Suco Mixmatch (suco integral de laranja, cenoura, maçã e gengibre) – R$9

– Cookie – R$ 5

 

 

 

 

 

Larica Gourmet

 

 

– Larica burguer (hambúrguer de 160g de carne, queijo, maionese de iogurte, cebola caramelizada com melado de cana, farofa de bacon no pão de abóbora) – R$20,00

– Sanduíche vegetariano – berinjela, abobrinha e alho poró refogado no shoyo, com agrião, tomate e mussarela no pão de abóbora – R$18,00

Cachorro-quente gourmet – linguiça com molho de queijo e cebola caramelizada no melado de cana no pão de abóbora – R$20,00

 

 

Los Mendozitos

 

– Malbec Rosé Reserva Obra Prima Cassone (R$15 taça/ R$75 garrafa)

 

Snacks harmonizados orgânicos – R$12,00 cada (Exemplo: snacks de abacaxi seco com coco, por exemplo, serão harmonizados com vinhos com uvas Moscatel e Torrontés, que são mais frutados)

 

Vinhos orgânicos da família Cecchin (exclusivo no Brasil)
Taça de vinho branco Chardonnay Triade – R$10
Taça de vinho branco Moscatel Cecchin orgânico – R$ 13
Taça de espumante Cecchin demi-sec orgânico– R$14

Taça de espumante Siete Fincas rosé brut – R$15
Taça de vinho rosé Malbec Triade  – R$12
Taça de vinho tinto Malbec Altorfer  – R$ 12
Taca de vinho tinto Tempranillo Mayol – R$15

Taça de vinho tinto Syrah Siete Fincas – R$15

 

 

 

Meza Bar

– Potinhos – R$19 (potinho do dia)

– Bolinho de risoto de açafrão recheado de queijo e pesto de manjericão – R$10

– Chás Gelados ( hibiscus com limão ou capim limão com gengibre) – R$7

– Drinques – todos a R$18

3000 liras (espumante, morango, lichias e manjericão)

Ginger Apple (vodka, maçã verde, gengibre e limão)

Cosmo Flower (vodka, hibiscus, cranberry e limão)

Bonfim (vodka, abacaxi, cranberry e xarope de pimenta)

Spicy Mojito (rum, hortelã, limão e xarope de pimenta)

 

 

Nômade

 

 

 

– Sanduíche cubano – R$18

Massas artesanais:

– Tortellini verde com molho de queijo  – R$20,00

– Penne marinado com camarões e molho de limão siciliano – R$28,00.

 

Rio Food Truck Bar – Risoto de palmito com pesto de abobrinha – R$ 25,00

– Risoto de cogumelo paris – R$ 25,00

– Risoto de queijo gorgonzola c/castanha do Pará – R$ 25,00

– Porção de batata calabresa – R$ 15,00

– Drinque com cerveja  (michelada) – 15,00

Tapí  

– Tapí Al mare – salmão defumado com cream cheese e cebola roxa marinada – R$18,00

– Tapí Parrí – brie com mel trufado e amêndoas torradas – R$18,00

-Tapí Baião – carne seca, purê de baroa e pimenta biquinho – R$16,00

– Tapíloucura (doce) – brigadeiro trufado com nozes – R$14,00

 

Venga  

– Croqueta de jamón (croquete de presunto espanhol) – R$ 8,00 (1 unidade)

– Pulpo a la Galega – R$ 35,00

– Churros com chocolate – R$16,00

 

Veuve Clicquot par Cavist

 

 

– Taça de Veuve Clicquot – R$ 60 (o cliente bebe a champagne e leva a taça de brinde)

– Mix de nuts (R$ 9)

– Tapas de queijo com três tipos (R$ 35)

– Mix de salames ibéricos (R$ 45)

– Porção de presunto de Parma (R$ 45)

– Porção de grana padano com mel (R$ 39)

** Brauni — Os formatos, cinco ao todo, são inspirados no mundo da moda e conceituados de acordo com o tamanho da fome. Funciona assim:

PP = para pires
P = petisco
M = merenda
G = guloseima
GG = gordinhos gamam

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