Almoço no Paris 6: gnocchi de brie, steak tartar, duplo mil folhas e grand gateau

Grand Gateau de Kitkat - Paris 6

Finalmente fomos conhecer o Paris 6!
A gente não tinha ido lá ainda por dois motivos: fila (muita fila!) e nunca tivemos tanta vontade. Mas aí, estávamos tranquilos no feriado, quinta-feira no almoço, talvez se a gente chegasse cedo, daria certo… e deu 😀

Chegamos por volta das 12:40 e não tinha fila. Na verdade, fomos o último casal a entrar no restaurante sem fila, até por esse motivo ficamos na mesa mais próxima da porta. Depois desse horário, a fila só aumentava.

Famoso por batizar seus pratos com nomes de celebridades, o restaurante é ponto de encontro dos moderninhos e atores. No menu do bistrô aberto 24h estão clássicos franceses e outras delícias com toque de Brasil.

A decoração é bem intimista e nas paredes é possível ver fotos, quadros e autógrafos de celebridades, além de pôsters de filmes antigos. O lugar é bem aconchegante, com luz fraca e móveis em tons de bege e vermelho.

O atendimento foi ótimo, só demorou um pouquinho na hora de pagar, por que a maquininha de cartão passava de mesa em mesa, sem parar.

Essas foram as nossas escolhas:

Steak Tartare - Paris 6
Steak Tartare do Paris 6: Tradicional steak tartare de filé mignon cru, picado na faca, condimentado com especiarias e finalizado com Dijon, acompanhado de fritas e salada.
Gnochi de brie et quatre fromages - Paris 6
Gnochi de brie et quatre fromages do Paris 6
Gnochi de brie et quatre fromages - Paris 6
Gnochi de brie et quatre fromages do Paris 6: artesanal gnocchi em bolotas recheadas de queijo brie, servido na panela de ferro, gratinado no forno aos quatro queijos
Steak Tartare - Paris 6
Steak Tartare – Paris 6
Close no Grand Gateau de Kitkat do Paris 6
Close no Grand Gateau de Kitkat do Paris 6
Grand Gateau de Kitkat - Paris 6
Grand Gateau de Kitkat do Paris 6: recheado com pedaços de KIT KAT levado ao forno, Picolé DILETTO de Vanilla com Casquinha de Chocolate e cobertura de pedaços de Kit Kat com ganache de chocolate e calda de doce de leite.
Double-millefeuilles creme de noisette - Paris 6
Mil-folhas duplo do Paris 6, com 4 camadas recheadas com creme de avelã francês Casino, polvilhado com açúcar de confeiteiro e cobertura de calda de creme de avelã ao leite condensado, com avelãs granuladas, nozes e morangos picados.
Double-millefeuilles creme de noisette - Paris 6
Double-millefeuilles creme de noisette – Paris 6

Posso garantir pra vocês que o sabor estava tão maravilhoso quanto as fotos! A gente não tinha muito interesse em ir lá antes, mas agora já quero voltar 🙂

Foram 2 pratos principais, 2 sobremesas (grandes!!), 2 águas e 2 refrigerantes. A conta ficou em R$209,00, preço justo pela qualidade da comida e experiência no geral. Meu único porém com o steak tartare: ok ser de filé mignon, não é a melhor carne para isso, mas estava bem temperado. Só o pão que acompanhava: torradinhas. Seria bem melhor com pão preto.

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